lunes, 21 de marzo de 2016

Buscando alternativas al cerdo: sobrassada vegana

Estoy entusiasmada con esta receta que encontré en el canal Veganamente de Youtube, no pensé que saliera tan deliciosa. 
La sobrassada es un embutido típico de Mallorca que se hace con carne de cerdo básicamente. Ésta, con un sabor ligeramente diferente, pero muy parecido gracias al pimentón dulce que se usa para ambos, tiene una consistencia prácticamente igual y resulta sin duda la versión vegana por excelencia. Si a algún purista le parece que no es lo mismo simplemente que cambie el nombre por "paté de tomates secos" o algo así y disfrutará de igual manera. 
Se tritura bien en la picadora: 100 gramos de tomates secos previamente hidratados en agua tibia durante 30 minutos y 50 gramos de almendras picadas o piñones, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva, pimienta negra y pimentón dulce. Se tritura hasta conseguir la consistencia deseada. Y ya está! con pan integral resulta buenísima, una merienda diferente para los días más energéticos o que se tenga antojo de salado. Por cierto, importante no añadir sal ya que ya la contienen los tomates secos. No es para comer todos los días, especialmente por el tema de la sal, pero ideal de vez en cuando o para sorprender a algunos invitados especialmente carnívoros ;) Espero que lo probéis. 

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